Новости. Общество
09:10, 04 Декабря 2013
4
1
2

Застройщиков заставят платить за порубку деревьев в Петрозаводске?

Общественность карельской столицы поддержала идею денежной компенсации за каждое вырубленное дерево.

В администрации карельской столицы прошли общественные слушания, в ходе которых обсуждались изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводске, касающиеся порядка возмещения ущерба за снос зеленых насаждений на территории города.
В частности, предлагалось два варианта: либо застройщики, уничтожающие зеленые насаждения, будут возмещать администрации города их стоимость (по сути – платить за каждое дерево), либо высаживать новые деревья взамен вырубленных.

По словам начальника отдела экологии города Юлии Мизинковой, второй способ не эффективен – обещания предпринимателей остаются на словах. Чиновницу поддержали и экологи, которые отметили, что городская казна могла бы пополнится на весьма значительную сумму, ведь только в этом году были вырублены миллионы деревьев.

В результате присутствующие в зале жители карельской столицы большинством голосов проголосовали за то, чтобы обязать застройщиков расплачиваться за каждое вырубленное зеленое насаждение. Теперь этот вопрос должны рассмотреть депутаты Петросовета и вынести окончательное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?