Новости. Общество
09:23, 04 Декабря 2013
4
1
2

Пудожский бизнесмен пытался отобрать свое имущество у приставов с помощью мнимой сделки

В Пудожском районе Карели, местный предприниматель, задолжавший 1 миллион рублей, пытался через суд взять из под ареста арестованное приставами имущество.

Как сообщают в службе судебных приставов Карелии, индивидуальный предприниматель из Пудожского района задолжал по кредиту, административным штрафам, а также алиментам более 1 миллиона рублей.

В одной из социальных сетей он разместил объявление о продаже аппарата для продажи  кофейных напитков, а также медиа-терминала для изготовления фотоснимков с  использованием различных съемных носителей. Приставы тут же нашли и арестовали имущество.

Должник, в свою очередь, предоставил договор купли-продажи, из которого следовало, что данное имущество якобы было продано третьему лицу еще до ареста. Кроме того, предприниматель предоставил договор аренды указанного имущества, согласно которому получалось, что непосредственно после продажи должник арендовал данное имущество у покупателя. Однако доводы должника и покупателя не нашли своего подтверждения в суде

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?