Новости. Общество
10:10, 04 Декабря 2013

Дубликаты автомобильных номеров можно заказывать

Загрузка...

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков.

На наших дорогах несложно потерять регистрационные знаки или госномер может быть, например, украден. Если раньше в таких случаях необходимо было перерегистрировать автомобиль и получать новые номерные знаки, причем только по месту учета транспортного средства, то сейчас появилась альтернатива.

"Автовладелец имеет законную возможность изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации по их изготовлению. Однако, если он считает, что его регистрационные знаки могут быть использованы в противоправных целях, то ему следует обратиться в ближайшее подразделение полиции и заявить о краже. При этом номера будут занесены в базу розыска, и дальнейшее их использование будет невозможно. При этом придется получать новые регистрационные знаки - теперь это можно сделать в любом регионе", - пояснили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, изменения в Административный регламент по исполнению государственной услуги по регистрации транспортных средств вступили в силу с 15 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?