Новости. Общество
11:26, 04 Декабря 2013
4
1
2

Госдума может обязать СМИ отвечать за любую перепечатанную информацию

Глава комитета по информационной политике Алексей Митрофанов считает необходимым уточнить законодательство, чтобы СМИ отвечало за все публикуемые материалы.

Об этом сообщают РИА Новости.
 
Вопрос возник на заседании комитета при обсуждении ситуации с агентством Росбалт, в отношении которого суд принял решение о прекращении их деятельности за нецензурные выражения. В частности, депутат Илья Пономарев отметил, что есть постановление пленума Верховного суда, в котором установлено, что если в материале попадается ссылка на другой ресурс, то СМИ не может нести ответственность за информацию, размещенную на стороннем ресурсе.

"Все хотят работать почтой у нас. Все работают почтой. Тогда не найдешь концов у нас. Кто первым вкинул информацию? Так же тоже не может быть. У нас с левого ресурса вбрасывается какой-то компромат, потом он вырастает до главных ресурсов, они все ни за что не отвечают, и тот — помойка - ни за что не отвечает. Этот Мастер-банк вы заканчивайте", — возмутился глава комитета Митрофанов.

По итогам заседания он пояснил РИА Новости, что необходимо уточнить законодательство, чтобы СМИ несло ответственность независимо от того, на другой ресурс ссылка или нет.

"Эту историю надо заканчивать. Должно быть так: если ты опубликовал ссылку, ты несешь ответственность за этот материал, так же как и тот, кто изначально опубликовал его. Если публикуешь информацию, ссылка не имеет значения. Ты отвечаешь за этот материал. И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал", - сказал Митрофанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".