Новости. Происшествия
13:00, 04 Декабря 2013
4
1
2

Прокуратура займется несчастным случаем в Сегеже

Трудовая инспекция установила причины несчастного случая, произошедшего в начале октября на предприятии "Сегежская упаковка".

"Выполняя работы по пуску продольно-резательного станка, при попытке поправить провисание бумажного полотна в районе узла намотки правая рука ученика попала между намоточным и контактным валами станка. В результате он получил тяжелые травмы", - пояснили в ведомстве.

В ходе проведенного расследования было установлено, что основными причинами несчастного случая стали эксплуатация продольно-резательного станка, не оборудованного предохранительным ограждением, и допуск работника к самостоятельной работе, не прошедшего обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

По итогам расследования  Государственной инспекцией труда в Республике Карелия работодателю было выдано предписание об устранения выявленных недостатков, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде денежного штрафа.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сегежского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?