Новости. Общество
10:12, 05 Декабря 2013
4
1
2

Карельский сторож купила за границей иномарку класса люкс

Женщина, работающая сторожем, уверяла, что купила в Финляндии авто для себя.

Карельская таможня отмечает увеличение количества фактов декларирования техники фиктивными собственниками.

По информации пресс-службы ведомства, пенсионерка предъявила в карельскую таможню спортивную иномарку класса люкс с заявлением о том, что ввозит авто мощностью 570 лошадиных сил для личного пользования.

"Уплатила как физическое лицо все таможенные платежи – 650 тысяч рублей, забрала машину. Через некоторое время таможня провела проверку, и оказалось, что машина почти сразу была выставлена на продажу в московском автосалоне. Пенсионерке, подрабатывающей сторожем, выставлены требования об уплате 3 миллионов рублей таможенных платежей", - пояснили в пресс-службе.

Как правило, фактический собственник просит оформить своего знакомого технику на себя, якобы, покупает ее для собственных нужд. За это человеку причитается небольшое вознаграждение.

По статистике, в 2012 году жители Карелии ввезли в Россию 408 снегоходов. При этом регистрировать данную технику владельцы не спешат: в ходе проверок установлено, что на регистрационном учете в Гостехнадзоре состоит не более 10 процентов от общего количества снегоходов, оформленных таможней.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?