Новости. Экономика
10:53, 05 Декабря 2013

Мэрия: Бассейн на Хейкконена начнет работу в начале 2014 года

Загрузка...

Власти столицы Карелии объявили открытые аукционы на монтаж двух лифтов, а также поставку и установку мебели и медицинского оборудования для бассейна на улице Хейкконена, что на Древлянке.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, первый аукцион администрацией города объявлен на поставку и установку 400 предметов интерьера (шкафов, диванов, кресел, столов, вешалок, стульев, скамеек и др). Начальная цена контракта более 1,3 млн рублей. Согласно требованиям документации, новая мебель для физкультурно-оздоровительного комплекса должна быть закуплена до 29 декабря этого года.

Также объявлен открытый аукцион на выполнение работ по монтажу подъемно-транспортного оборудования в здании бассейна. По условиям аукциона, компании – победителю необходимо до 25 декабря установить два  лифта. Каждое из подъемных устройств должно вмещать человека в кресле-коляске и быть оборудовано необходимыми средствами безопасности: пандусами и поручнями. Максимальная стоимость работ составит более 535 тысяч рублей.

Еще один открытый аукцион касается поставки и установки до 29 декабря мебели для медицинского кабинета нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Среди закупаемого оборудования: лабораторные столы, кушетки, шкафы для хранения посуды, приборов, реактивов и медикаментов, бактерицидный облучатель для обеззараживания помещений. Начальная (максимальная) цена контракта 351 933 рублей.

Напомним, что спортивный комплекс на Древлянке включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров. Проект ФОК также предусматривает обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. Общая стоимость работ составляет порядка 134 млн рублей. Финансирование осуществляется из трех источников: федеральный, республиканский и городской бюджеты.

"Отметим, что в настоящее время начаты подготовительные работы по сдаче физкультурно-оздоровительного комплекса на Древлянке в эксплуатацию. Планируется, что бассейн начнет свою работу в начале 2014 года", - подчеркнули в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?