Новости. Общество
11:37, 05 Декабря 2013
4
1
2

Ходорковского и Pussy Riot могут амнистировать до конца года в честь юбилея Конституции РФ

Госдума России объявит широкую амнистию по случаю двадцатилетия Конституции, которое отмечается 12 декабря, до конца года.

Как сообщает "Эхо Москвы", это пообещал глава профильного комитета. В основу амнистии ляжет проект, подготовленный президентским советом по правам человека. Проект амнистии внес в Госдуму сам президент России Владимир Путин.

"Как сообщил накануне, по итогам встречи с Владимиром Путиным глава СПЧ Михаил Федотов, вариант совета распространяется на лиц, совершивших ненасильственные преступления - из громких дел, например, по этой амнистии будут освобождены и участницы группы Пусси Райот, и Ходорковский с Лебедевым; этот проект снимет судимость с Алексея Навального. Если, конечно, документ не будет ужесточен в процессе доработки. Но даже по этому тексту, который может охватить до ста тысяч человек, едва ли смогут рассчитывать на освобождение большинство фигурантов "болотного дела": им инкриминируются статьи, связанные с насилием в отношении сотрудников правоохранительных органов", - отмечает "Эхо Москвы.

Напомним, предыдущая амнистия была объявлена Госдумой минувшим летом, она касалась только ряда экономических преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?