Новости. Экономика
12:53, 05 Декабря 2013
4
1
2

Пивненко не смогла обосновать в Госдуме, какая компенсация нужна Карелии

Депутат Государственной думы Валентина Пивненко попросила дать ей реальную сумму потерь бюджета региона, так как она не может сказать в Москве, какая компенсация именно нужна региону.

Депутаты Законодательного собрания Карелии направили в Госдуму обращение с просьбой предусмотреть для Карелии 2,7 миллиарда рублей в качестве компенсации выпадающих доходов, после того, как несколько компаний ушли в консолидированные группы налогоплательщиков. Комитет по бюджету, а следом и Госдума отклонила данную поправку в бюджет РФ.

"Мне нужны реальные цифры потерь доходов от консолидированной группы налогоплательщиков. Когда я защищала поправку на комитете бюджетном, приводила эту цифру, меня обвинили в том, что республика не владеет реальной ситуацией и не знает реальной цифры вот этих потерь. В результате была представлена справка Федеральной налоговой службы. По этой справке, по данным первого полугодия республика потеряла 1,1 миллиарда рублей. Для того, чтобы защищать дальше наши позиции о выделении средств из федерального бюджета на возмещение этих потерь, какими реальными мы можем оперировать цифрами?", - сказала Пивненко сегодня на заседании правительства Карелии. По предварительным подсчетам, только от "ухода" "Карельского окатыша" Карелия потеряла в I полугодии 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, из республики "ушли" "Мегафон", "Ростелеком", "Лукойл" и другие компании.

Комментарии

Алик Ладожский
2013-12-05 21:12:22
Пусть тогда обоснует свою зарплату.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?