Новости. Культура
13:25, 05 Декабря 2013
4
1
2

"Олимпийский огонь на острове Кижи" показали в Москве

В Москве в холле Министерства культуры РФ открылась выставка "Олимпийский огонь на острове Кижи".

Выставка посвящена знаменательному событию — этапу эстафеты олимпийского огня, который проходил на острове Кижи 22 октября 2013 года. В этот же день олимпийской сборной России были переданы три кижских талисмана: лемешину, вихревую розетку и кованый гвоздь.

"Все эти предметы служат не только древними оберегами, но и соответствуют олимпийскому девизу: "Быстрее, выше, сильнее": солнце (вихревая розетка) соответствует слову "быстрее", лемешина — "выше", гвоздь – "сильнее", - пояснили в пресс-службе музея.

В честь эстафеты Олимпийского огня Музей-заповедник "Кижи" провел на острове конкурс "Кижские талисманы олимпийцам на удачу", в котором могли принять участие все желающие.

По условиям конкурса талисман должен был напрямую ассоциироваться с Кижами и одновременно соответствовать одному из слов олимпийского девиза: "Быстрее, выше, сильнее".

"На конкурс поступило 298 работ от 324-х участников. 249 — из Петрозаводска, 47 — из районов Республики Карелии, 2 — из Санкт-Петербурга. Лучшие работы вошли в экспозицию выставки в МК РФ наряду с фотографиями, запечатлевшими кижский этап эстафеты Олимпийского огня", - отметили в пресс-службе.

Выставка продолжит свою работу до 10 января 2014 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?