Новости. Общество
15:58, 05 Декабря 2013
4
1
2

Житель Карелии получил американскую медаль за 50 лет борьбы с диабетом

Жителя Карелии Станислава Будыкина наградили медалью Джослина, коорая присуждается людям более 50 лет прожившим с диагнозом сахарный диабет.

В России этой международной награды удостоены только13 человек. Медаль, учрежденная американским диабетологом Эллиотом Проктором Джослином, присуждается в знак признания достижений человека в борьбе со своею болезнью, за длительное противостояние сахарному диабету.

Медаль Джослина вручают людям, прожившим с сахарным диабетом 50 лет и при этом не позволившим заболеванию прогрессировать. На лицевой стороне этой почётной награды изображёны бегущий человек с факелом и надпись "Триумф человека и медицины", а на оборотной – "За 50 мужественных лет с диабетом". Во всем мире этой наградой отмечено около 4000 человек.

Станислав Будыкин живет с сахарным диабетом уже 52 года, стараясь не только выполнять все предписания врачей, но и вести активный образ жизни. Именно это, по его мнению, в течение многих лет не дает болезни развиваться.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?