Новости. Криминал
09:29, 06 Декабря 2013

Банда Буховца получила 72 года на четверых

Загрузка...

Верховный суд России утвердил приговор по уголовному делу в отношении Альберта Буховца и троих его сообщников Юрия Жданова, Дениса Обрезкова и Романа Ульяшина, обвинявшихся в совершении особо тяжких преступлений на территории Мурманской области и Карелии.

В сентябре 2002 года и июле 2003 года преступники покушались на убийство в Мончегорске и Мурманске двух должностных лиц ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", так как их деятельность мешала Буховцу похищать с территории комбината продукты промышленной переработки, содержащие драгоценные и цветные металлы. Оба потерпевших получили ранения, не повлекшие их смерть по независящим от подсудимых причинам.

В 2002 и 2005 годах преступная группа совершила два убийства в Петрозаводске, одно из них – по найму. Кроме того, Буховец признан виновным в подстрекательстве к убийству жителя Медвежьегорского района Карелии в 2002 году.

Суд приговорил Буховца к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальной части срока – в исправительной колонии строгого режима. Жданову и Обрезкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ульяшину – 14 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных в общей сложности 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных – без удовлетворения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?