Новости. Криминал
09:29, 06 Декабря 2013
4
1
2

Банда Буховца получила 72 года на четверых

Верховный суд России утвердил приговор по уголовному делу в отношении Альберта Буховца и троих его сообщников Юрия Жданова, Дениса Обрезкова и Романа Ульяшина, обвинявшихся в совершении особо тяжких преступлений на территории Мурманской области и Карелии.

В сентябре 2002 года и июле 2003 года преступники покушались на убийство в Мончегорске и Мурманске двух должностных лиц ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", так как их деятельность мешала Буховцу похищать с территории комбината продукты промышленной переработки, содержащие драгоценные и цветные металлы. Оба потерпевших получили ранения, не повлекшие их смерть по независящим от подсудимых причинам.

В 2002 и 2005 годах преступная группа совершила два убийства в Петрозаводске, одно из них – по найму. Кроме того, Буховец признан виновным в подстрекательстве к убийству жителя Медвежьегорского района Карелии в 2002 году.

Суд приговорил Буховца к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальной части срока – в исправительной колонии строгого режима. Жданову и Обрезкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ульяшину – 14 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных в общей сложности 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных – без удовлетворения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?