Новости. Криминал
10:19, 06 Декабря 2013
4
1
2

Петрозаводчанин продавал РЖД их же билеты

Менеджер петрозаводской фирмы пойдет под суд за "липовые" командировки.

В середине ноября к транспортным полицейским с заявлением обратился директор одной из петрозаводских фирм. Он рассказал, что с июня по июль 2013 года его бывший работник совершил мошеннические действия с куплей-продажей железнодорожных билетов.

Выяснилось, что 31-летний петрозаводчанин, работавший до середины июня этого года менеджером в этой фирме, через кассира оформлял проездные билеты, а позднее сдавал их в железнодорожные кассы, а обналиченные деньги присваивал себе. В результате в один из дней директору был выставлен счет на приличную сумму, хотя тот точно знал, что никто из его работников в командировки не ездил.
Более того, предприимчивый менеджер не остановился даже после того, как уволился: он продолжал приходить кассиру и оформлять билеты. Общий ущерб, нанесенный организации, составил свыше 42 тысяч рублей.

"В конце ноября сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении данного гражданина сотрудниками отделения дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено 3 уголовных дела по статье "мошенничество", - сообщили в пресс-службе петрозаводской транспортной полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?