Новости. Общество
10:43, 06 Декабря 2013
4
1
2

Минздрав Карелии: объемы медпомощи в Чалне не сократятся

Время работы амбулатории увеличится, экстренную помощь окажут три бригады "скорой помощи", ее объемы не сократятся.

Валентина Улич обсудила с руководством Пряжинского района вопросы организации оказания медпомощи населению Чалны.

"В ходе встречи обсуждались несколько вариантов оказания медицинской помощи в вечерние и ночные часы, в праздничные и выходные дни. Принято решение в целях повышения доступности медицинской помощи увеличить время работы амбулатории до 19.15 в будние дни. В это время специалисты в соответствии с утвержденным расписанием будут вести амбулаторный прием пациентов и  обслуживать вызовы на дом. Кроме того, будет организован кабинет неотложной медицинской помощи, фельдшер которого с 8.00 до 19.00 будет оказывать неотложную помощь больным, которые вызовут медицинского специалиста на дом или сами придут в амбулаторию, например, измерить давление", - сообщили в пресс-службе карельского Минздрава.

Экстренную помощь круглосуточно по графику будут оказывать три бригады подразделения "скорой помощи", ее объемы не сокращаются. В праздничные и выходные дни организовано дежурство врачей на дому, машина "скорой помощи" также приедет по вызову. При необходимости, как и было раньше, к работе будут привлекаться бригады "скорой" из Петрозаводска или Прионежского района.

Напомним, недавно в Чалне жители собрались на сельский сход, куда пригласили министра здравоохранения и местных чиновников. Темой разговора стало возможное закрытие местного отделения "скорой помощи".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?