Новости. Общество
10:46, 06 Декабря 2013
4
1
2

Студенты попросили Ширшину ввести в Петрозаводске единый проездной

Студенческий профком ПетрГУ направил мэру карельской столицы письмо, в котором попросил ввести в городе единый проездной для всего общественного транспорта.

Как отмечается в письме, проблема транспортной доступности касается той части студентов, которые проживают в общежитиях, расположенных в отдаленных районах города или посещает занятия в корпусах вузов, расположенных далеко от центра.

"В этих случаях студентам необходимо приобретать не только проездной на троллейбус, но и пользоваться маршрутными такси, что значительно увеличивает расходы", - поясняют авторы письма.

Поэтому профком студентов попросил мэра Петрозаводска Галину Ширшину рассмотреть возможность создания единого проездного документа на троллейбус и автобус.

"С нашей точки зрения введение единого проездного позволит заметно сократить время, затрачиваемой студентами для проезда к месту учебы и обратно", - говорится в письме.

Комментарии

Roland
2013-12-06 11:27:02
А с другой точки зрения (и, кстати, не только моей), частные автоперевозчики (а других у нас и нет) будут безумно рады этой идее, так как у них тогда появится-таки возможность присосаться к городскому бюджету. О чем они так долго мечтали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".