Новости. Криминал
12:34, 06 Декабря 2013
4
1
2

Молодежная вечеринка в Питкяранте закончилась угоном авто из-за сигарет, ДТП и уголовным делом

В Карелии вечеринка, проходившая в одной из квартир Питкяранты, закончилась для 19-летней девушки порчей её автомобиля.

Как рассказали в МВД Карелии, девушка приехала в гости на "Опель Вектра" и, поскольку застолье не обошлось без алкоголя, решила остаться ночевать. Наутро она обнаружила, что левая дверь и передний бампер её машины сильно повреждены. Вопросы возникли ко всем, кто ночью был в доме. Один из гостей, 21-летний молодой человек, не вдаваясь в объяснения, отдал автовладелице ключи и поспешил уйти.

"Именно он и оказался подозреваемым, когда потерпевшая заявила в полицию об угоне. Выяснилось, что ночью злоумышленнику захотелось купить сигарет. Он взял ключи и поехал к ларьку. Водитель был пьян, и припарковаться аккуратно у него не получилось - он врезался в "Ладу". Произошедшее оформлено как ДТП, "Лада" также получила серьезные  повреждения", - отметили в ведомстве.

Подозреваемый уехал обратно и, как смог, поставил машину на место. В дежурные сутки он был задержан полицейскими и дал признательные показания.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемому также придется возмещать ущерб, причиненный транспортным средствам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?