Новости. Криминал
14:31, 06 Декабря 2013

Водитель троллейбуса, "проволочившего" пассажирку по земле, осуждена

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор водителю троллейбуса, по вине которой пострадала пожилая жительница города.

"В судебном заседании установлено, что днем 21 марта 2012 года водитель, управляя троллейбусом № 1, следовавшим по маршруту ул. Кемская – улица Попова, на проспекте Ленина остановилась на остановке "Университет". Не убедившись в том, что все пассажиры благополучно вышли и зашли, водитель начала движение", - сообщает республиканская прокуратура.

В результате не успевшей зайти в салон троллейбуса 72-летней пассажирке защемило руку дверью и она упала под колеса. Пострадавшая с травмой ноги 4 месяца находилась на стационарном лечении в больнице, после чего скончалась.

"По заключению экспертов, полученное телесное повреждение  квалифицировано как тяжкий вред здоровью, но оно не стоит в причинно-следственной связи со смертью потерпевшей, которая наступила по иным причинам", - отметили в надзорном ведомстве.

Учитывая все обстоятельства, петрозаводский городской суд приговорил подсудимую к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Суд также удовлетворил иск дочери потерпевшей о взыскании с осужденной 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?