Новости. Криминал
14:59, 06 Декабря 2013
4
1
2

Уроженец Таджикистана поставлял амфетамин из Ленинградской области в Карелию

В Карелии сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Олонецкий" пресечен канал поставки амфетамина в республику.

Как рассказали в МВД Карелии, преступники решили организовать бизнес и ввозить наркотик в республику с целью продажи, но попали в поле зрение оперативников.

Оперативникам уголовного розыска Олонецкого района поступила информация, что двое жителей Карелии планируют купить крупную партию наркотика, который в последующем будет распространяться в республике. В середине ноября в рамках реализации спецмероприятий стало известно, что в Приладожье мужчины приобрели ввезенный из Ленинградской области амфетамин и на автомобиле направляются в сторону Пряжи. На трассе "Кола" в Пряжинском районе полицейские остановили машину. В ходе личного досмотра у граждан нашли электронные весы и 31 пластиковый пакетик с порошком белого цвета. Согласно заключению экспертов, по пакетикам было расфасовано около 50 граммов амфетамина.

"Задержанные 35 и 24 лет признали свою вину. По факту перевозки крупной партии наркотического вещества с целью сбыта возбуждено уголовное дело. Но на этом работа оперативников не прекратилась: ими было установлено, кто организовал наркотрафик", - отметили в ведомстве.

На этой неделе полицейские выехали в Лахденпохский район, где и задержали организатора канала поставок наркотических средств в Карелию -  24-летнего уроженца Таджикистана, который в последнее время проживает в Ленинградской области. При обыске у подозреваемого было изъято порядка 30 граммов амфетамина, что равнозначно 150 дозам.

Поставщик наркотических средств арестован.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.