Новости. Экономика
15:45, 06 Декабря 2013
4
1
2

Инвестор Питкярантского завода отказался вкладывать деньги в предприятие

Группа компаний CTS Invest отказалась вкладывать 50 миллионов евро в развитие Питкярантского целлюлозного завода в Карелии.

Ранее компания подписала с ВТБ (основной кредитор предприятия) соглашение о выкупе долгов. В июле 2013 года гендиректор заявил журналистам, что его компания намерена вложить в Питкярантский завод 50 миллионов евро.

"Когда пришло время платить, выяснилось, что они платить не хотят или не могут. К ним пришла на помощь некая финансовая структура, заявив, что им это очень интересно. Договорились о переуступке прав этой финансовой структуре. Предприятие сегодня может устойчиво работать длительное время вследствие того, что идет процедура финансового оздоровления, а кроме того , на рынке на 27% выросла цена на тот вид целлюлозы, которую производит завод", - сказал сегодня на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, сегодня две другие компании проявляют интерес к заводу.

"Сегодня есть две организации, но не могу их называть, которые мы проверяем через фискальные органы на благонадёжность и состояние, чтобы не повторилась история как с первым инвестором", - добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?