Новости. Экономика
15:56, 06 Декабря 2013

Глава Карелии 11 декабря приедет в Надвоицы, чтобы пообщаться с жителями и работниками НАЗа

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен намерен 11 декабря посетить поселок Навдоицы и алюминиевый завод, чтобы пообщаться с жителями и работниками.

Об этом Худилайнен сообщил сегодня, комментируя ситуацию на заводе и переговоры с «Русалом», в частности, затянувшуюся покупку Ондской ГЭС.

"По моему настоянию помощник президента РФ Белоусов дал команду подготовить совещание с присутствием всех первых лиц, ждем этого совещания по судьбе этого завода. Завод я не брошу. На следующей неделе еду встречаться с коллективом этого завода и поселка, чтобы они из первых уст все услышали", - сказал Худилайнен.

Он добавил, что готов снова идти к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Медведеву с тем, чтобы отстаивать завод.

Между тем, сейчас на НАЗе работает только четвертый корпус, где действуют только 42 из 92 электролизеров. ОК "Русал" до сих пор не отказывается от масштабного сокращения алюминиевого производства.

Между тем, в "Русале" заявляют, что компания полностью выполняет  взятые на себя обязательства , несмотря на  крайне сложную ситуацию в отрасли, и до сих пор  дотирует  на НАЗе  производство, несколько месяцев генерирующее серьезные убытки.

"Губернатор области тоже поддерживает завод, но  пока только словамия", - сообщает компания.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?