Новости. Общество
17:57, 06 Декабря 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Чин малого освящения свершился в храме св. вмц. Екатерины

Обновленная Екатерининская церковь впервые после долгого времени приняла прихожан.

Сегодня протоиерей Иоанн Тереняк совершил чин малого освящения церкви святой великомученицы Екатерины в Петрозаводске.

"Нас сейчас уже ничем не испугать – те полтора года восстановительных работ еще больше сплотили тех, кто остался верен храму, - рассказал по окончании службы настоятель церкви отец Андрей Верещагин. – Говорят, что на войне год за три идет, так вот сложилось такое впечатление, что за это время мы пережили гораздо больше. Мне бы хотелось с глубокой благодарностью обратиться ко всем, кто помогал нам в деле восстановления храма. Для верующих людей нет большей благодарности, чем та, которую воздаст нам Бог. Но я также искренне благодарю и неверующих людей, которые проявили к храму свое участие и в трудные для нас минуты были рядом с нами".

По словам отца Андрея, сегодня свершился чин малого освящения, к Великому же освящению, которое совершит сам архиерей, предстоит серьезная подготовка. "Нам предстоит много что сделать на прилегающей территории, на кладбище, в самом храме много работы, и я не знаю, сколько времени все это займет", - отметил священнослужитель.

Одна из самых серьезных проблем – восстановление иконостаса: полтора года он простоял на улице, поэтому краска и позолота начала осыпаться. "Он напитался влагой, и когда включили тепло в храме, он начал разрушаться. Поэтому предстоит полная реставрация иконостаса. И пол года нам придется ждать, пока он высохнет, и только потом мы приступим к другим работам", - сказал отец Андрей.

Между тем, увидеть своими глазами чин малого освящения пришли многие – храм был заполнен до предела. По словам прихожан, это - настоящий праздник для всех, кто ждал завершения реставрационных работ в храме после страшного пожара, фактически уничтожившего его.

Смотрим фото и видео свершения чина малого освящения.

Комментарии

vuoko86
2013-12-06 22:17:19
народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- http://nacbaz.2sms.ru
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?