Новости. Общество
09:20, 09 Декабря 2013
4
1
2

Лучшие семьи Карелии получили "Признание"

18 лучших семей республики получили премии главы Карелии "Признание".

Премия  "Признание" вручается в республике шестой год подряд. Ее получают самые талантливые, крепкие, дружные, спортивные и пользующие особым уважением семьи. За время существования премии ее лауреатами стали 115 карельских семей, а участие в конкурсном отборе приняли 238.

В этом году на "Признание" претендовали более 100 семей, в числе которых многодетные, семьи, воспитывающие приемных детей и детей с ограниченными возможностями.
 Поздравляя лауреатов, глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что для любого человека нет ничего дороже и ценнее, чем его семья, родители и дети.
"Вручение премии "Признание" стало уже доброй традицией. Ее удостаиваются семьи, не просто воспитавшие двух или трех детей, а получившие общественное признание за активную жизненную позицию, за активную работу, неравнодушие к решению проблем своих районов. И отрадно, что таких семей с каждым годом становится все больше", - сказал Александр Худилайнен.

Лично награды от Главы республики получили петрозаводская семья Тумановых и семья Горячевых из Прионежского района, которые приняли участие в видеоконференции вместе с Александром Худилайненом.

Самая спортивная семья живет в Кондопоге. Это семья Юнаковских. Самый северный район республики в этом году представила семья Смолиных. В Пудожском районе лауреатом премии "Признание" стала семья Копытовых. Победителями премии также стали семья Бондаревых из Костомукши, семья Чуприниных из поселка Муезерский, семья Перовых из Лахденпохья, семья Постоялко из Суоярви, семья Сафоновых из Беломорска.

В Сортавале премии удостоена многодетная семья Перминовых, в поселке Пряжа - семья Игнатенковых, в Олонецком районе – семья Прошелуйкиных, в Сегежском районе - семья Смирновых. Лауреатами премии в этом году стали три многодетных семьи, воспитывающих четверых детей. Это семья Метелица из Питкяранты, семья Гордевич из Кеми и семья Нефедовых из Медвежьегорского района.  Лучшей в Калевальском районе признана семья  Сидоровых из поселка Боровой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша