Новости. Криминал
11:14, 09 Декабря 2013

Мошенники "кинули" пенсионерку в Петрозаводске по схеме "компенсация за лекарства"

Загрузка...

В столице Карелии зарегистрирован еще один факт телефонного мошенничества, потерпевшей стала 68-летняя горожанка.

Как рассказали в МВД Карелии, женщине 5 декабря позвонил неизвестный, который сообщил, что за приобретенные ею ранее лекарственные средства полагается компенсация. Однако для получения крупной денежной выплаты сначала необходимо перечислить некоторую сумму на определенный счет.

"Следуя указаниям мошенника, женщина перевела через терминал 7 700 рублей. Когда деньги с карты были уже списаны, пенсионерка засомневалась. Спустя два дня она осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию", - отметили в ведомстве.

Выяснилось, что "определенный счет", на который ушли деньги, является номером мобильного телефона, который зарегистрирован в Москве. Проверка продолжается.

"Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают, что переводить деньги незнакомым людям не нужно ни под каким предлогом. Обо всех подозрительных случаях необходимо сообщать по телефону 02", - подчеркнули в МВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?