Новости. Спорт
11:29, 09 Декабря 2013

Региональный центр олимпийских видов спорта ЦСКА может появиться в Карелии

Загрузка...

В Карелии состоялось первое заседание рабочей группы по созданию регионального центра олимпийских видов спорта Центрального спортивного клуба в Петрозаводске.

Как рассказали в Союзе биатлонистов Карелии, с 2011 года в карельском биатлоне уже работают три тренера ЦСКА – Валерий Соловьев, Виктор Ермашов и Елена Скорикова. Сегодня в их группах в Петрозаводске занимаются более 50 карельских ребят.

"Благодаря хорошим результатам сотрудничества с ЦСКА и родилась идея: а что если в Карелии появится большой Центр, где под эгидой армии будут заниматься и представители других видов спорта? В Карелии появятся новые тренерские ставки, а значит и больше возможностей для занятий физической культурой и спортом, воспитания спортсменов, подготовки тренерских и судейских кадров", - отметил в СБРК.

Окончательное решение о создании Центра будет принято по результатам работы совместной группы представителей республики и Минобороны России. В состав группы вошли член Совета Федерации Сергей Катанандов, военный комиссар республики Андрей Артемьев, представители Минспорта Карелии, комитета имущественных отношений и министерства финансов республики, администрации Петрозаводска, Школы высшего спортивного мастерства и Союза биатлонистов РК.

"Задача рабочей группы сделать региональный Центр ЦСКА многопрофильным. Рабочая группа должна, в том числе решить вопросы, связанные с возможностью  размещения  Центра на территории военного городка и финансированием. В ближайшее время ожидается приезд специалистов Центрального спортивного клуба Армии из Петербурга и Москвы", - подчеркнули в СБРК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?