Новости. Общество
11:52, 09 Декабря 2013
4
1
2

Парк на Торнева жители Кукковки сравнили с лесоповалом

Молодые мамы и пенсионеры опасаются, что деревья могут упасть на них.

Сегодня на планерке в городской администрации жительница Кукковки обратила внимание местных властей на беспорядок в лесном парке, расположенном в районе улицы Торнева.

"Это самый настоящий лесоповал, - сказала женщина. – Парк открывали так торжественно, но видимо, как открыли, так тут же про него забыли. Деревья падают на беседки, их никто не убирает. Возможно, они больные? Дорожка чистится только одна, про остальные тоже не вспоминают. Ходить там опасно".

Присутствовавший на планерке Павел Маленда пояснил, что убирать поваленные деревья они не будут. "Когда происходит санитарная чистка, какие-то деревья убираются, а ветровая нагрузка на оставшиеся повышается. Поэтому те деревья, которые падают внутри лесной зоны, мы и трогать не будем". Этот ответ жительницу Кукковки не удовлетворил: "Вы хотите сказать, что это нормально, когда деревья на голову падают?"

Чиновник заверил, что следующей весной в парке будет проведено еще одно обследование. Что касается уборки дорожек, то, по словам Маленды, с 1 января лесопарковая зона на Торнева включена в контракт по уборке и дорожки будут чиститься в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?