Новости. Общество
09:15, 10 Декабря 2013
4
1
2

Жители Петрозаводска могут пожаловаться на неработающие фонари

Администрация карельской столицы предложила горожанам жаловаться на неработающие фонари по круглосуточному телефону диспетчерской "Электросетей".

В Петрозаводске начала работу диспетчерская служба муниципального предприятия "Электросети", где принимаются сообщения граждан о неработающем освещении на территории Петрозаводска, в том числе и во дворах. Все заявки фиксируются в специальном журнале учета. В настоящее время на очереди к выполнению – около 150 заявок. В день специалисты принимают меры по 10-12 жалобам.

По информации управления городского хозяйства Администрации Петрозаводска, сейчас на обслуживании муниципального предприятия находится около 15 тысяч светильников, каждый месяц их число увеличивается.

"В связи с тем, что большая часть сетей уличного освещения построена в 60-70 годы, а в центральной части – в 50-ые годы, в настоящее время требуется их замена и модернизация. В 2013 году начала использоваться автоматизированная система управления уличным освещением, которая позволяет в автономном режиме включать и выключать освещение в соответствии с графиком. Среди вопросов, которые необходимо решать городским властям, повышение нормативов обслуживания светоточек и дальнейший ремонт сетей освещения", - пояснили в пресс-службе мэрии.

Телефон диспетчерской службы – 330-383 (круглосуточно).

Комментарии

Житель №2
2013-12-11 16:08:32
Мне тоже хотелось бы поблагодарить МУП ПЭС! Звонил до передачи им уличного освещения целый год и безрезультатно, а теперь всего неделя ожидания и по двум адресам (еще и для Мамы давал заявку) загорелось то, что не горело годами! Надо мэрии больше это направление деятельности не отдавать коммерсантам и увеличить штат и материальное обеспечение! Одно замечание- меняйте срочно опоры! Стыдно уже на них смотреть, даже в центре. Но это опять же вопрос к мэрии.
sherhan2
2013-12-10 20:34:09
Тут наверное надо продумать саму технологию освещения:фонари пониже,лампы помощнее.Насчёт заявок тоже подтверждаю,люди работают.Правда долго очень...
Раскольников
2013-12-10 09:29:03
я звоню с февраля 2013 года, в октябре-ноябре звонил около пяти раз, результат - нулевой. Два фонаря не работают и никто и попытки не делает сменить в них лампы
ANT
2013-12-10 09:21:10
Хотелось бы выразить благодарность этой службе. По ул. Льва Толстого (которая ниже коттеджей) горел один фонарь возле проспекта А.Невского. Первый звонок и заявка за две недели остались без внимания, а когда позвонил второй раз:-), то через день горели все фонари. Так что это работает!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?