Новости. Происшествия
09:05, 10 Декабря 2013
4
1
2

Жилой дом едва не сгорел в Петрозаводске из-за масляного радиатора

В карельской столице школьница предотвратила крупный пожар в деревянном восьмиквартирном доме.

Вечером в понедельник на пульт службы спасения Петрозаводска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Перттунена. В результате пожара был поврежден пол в комнате на площади около одного квадратного метра. В ходе предварительного расследования было установлено, что причиной возгорания стал масляный радиатор, который упал на пол.

Девочка, проживающая в квартире, вернулась из школы вовремя и сообщила о происшествии, иначе мог сгореть весь восьмиквартирный дом.

Кроме того, в тот же день неправильное устройство и эксплуатация печи и дымохода обернулись неприятностями для жителей частного дома на улице Рабочей. В результате пожара огнем были повреждены потолок и межэтажное перекрытие.

Сотрудники МЧС напоминают жителям города о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при пользовании обогревателями и печным оборудованием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".