Новости. Экономика
09:42, 10 Декабря 2013

Компания "РЖД" обещала сохранить пригородные поезда в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии и руководитель Октябрьской железной дороги (филиал РЖД) договорились о сохранении пригородных поездов в регионе.

В понедельник 9 декабря состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о сохранении в полном объеме существующих пассажирских перевозок на территории республики. На рассмотрение депутатов Законодательного собрания будет вынесен вопрос о компенсации выпадающих доходов железной дороги.

Участники встречи рекомендовали руководству ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" в возможно короткие сроки рассмотреть и согласовать предложенный комитетом по транспорту проект дополнительного соглашения, предусматривающего ежемесячную оплату выпадающих доходов.

Сумма компенсации пока не называется.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?