Новости. Криминал
10:48, 10 Декабря 2013
4
1
2

Более 30 петрозаводчан пойдут под суд за изготовление "спайса"

Уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 жителей Петрозаводска, участвовавших в изготовлении и сбыте курительных смесей, направлено в суд.

Как отмечают в наркоконтроле Карелии, все они обвиняются в нескольких десятках наркопреступлений, совершенных в составе организованной преступной группы.

Деятельность группы,  занимавшейся изготовлением и сбытом курительных смесей на территории Петрозаводска,  была пресечена весной 2011 года. Из незаконного оборота изъято более трех килограммов синтетического наркотического средства JWH, значительное количество оргтехники, более миллиона рублей.
 
В составе группы были  непосредственные сбытчики, которые на автомобилях обслуживали клиентов в  различных районах города, так называемые "бригадиры", и организаторы. Были свои дизайнеры (изготовление этикеток), рекламщики (объявления, рассылка на мобильные телефоны).

В настоящее время  расследование уголовного дела завершено. Обвинение по фактам участия в незаконном обороте наркотиков предъявлено 31 участнику ОПГ. За подобные преступления УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Сейчас  материалы дела, составившие 85 томов,  направлены в суд, где  будет установлена степень вины каждого из обвиняемых и его роль в деятельности группы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".