Новости. Криминал
11:17, 10 Декабря 2013
4
1
2

Петербуржец и его приятель пойдут под суд за подкуп петрозаводских полицейских

Наркоман пытался выкупить свободу у петрозаводских полицейских после того, как это не удалось его другу.

По информации петрозаводской транспортной полиции, в начале декабря сотрудники полиции задержали мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Выяснилось, что у 34-летнего уроженца Санкт-Петербурга отсутствует регистрация по месту жительства. Кроме того, в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у гражданина сверток с гашишем – по словам мужчины, он приобрел его для себя.

"Вскоре к сотрудникам транспортной полиции приехал знакомый задержанного, который по его просьбе за деньги в сумме 15 тысяч рублей предложил "уладить вопрос". Взяткодатель был задержан сотрудниками экономической безопасности и противодействию коррупции Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте", - пояснили в ведомстве.

Однако на этом злоключения задержанного не закончились. Узнав, что знакомый не смог решить проблему, он сам предложил взятку сотруднику Петрозаводского линейного отдела полиции в размере 30 тысяч рублей. В результате он только усугубил свое положение.

В настоящее время по фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?