Новости. Общество
11:22, 10 Декабря 2013
4
1
2

ЛДПР предлагает снять мораторий на смертную казнь

Депутат от ЛДПР Роман Худяков предлагает снять мораторий на смертную казнь в РФ и распространить такой вид наказания не только на мужчин, но и на женщин.

В России введен мораторий на смертную казнь. При этом Уголовный кодекс предусматривает возможность вынесения такого приговора только в отношении мужчин.

"Несправедливый характер применения смертной казни… Существующая система применения наказаний предусматривает смертную казнь только для мужчин, однако сегодня огромное количество особо тяжких преступлений совершают именно женщины — террористки, шахидки, получившие прозвище "черные вдовы", женщины-наркоторговцы, женщины, убивающие своих малолетних детей… Считаю необходимым ввести высшую меру наказания как для мужчин, так и для женщин", — цитирует Худякова РИА Новости.

Депутат отметил, что требуется обеспечить справедливое наказание за особо тяжкие преступления: педофилию, склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков, убийство, в том числе убийство детей, терроризм. По его мнению, людей, которые совершили такие преступления, уже не исправить.

Комментарии

sherhan2
2013-12-10 20:31:12
Отменить этот мараторий однозначно!!! Ублюдков доморощенных содержим за свои налоги!Даже те,кому пожизненно дали ни хрена не делают на зоне,толку от них нет.
vist
2013-12-10 17:59:42
Считаю. что запрет на смертную казнь надо отменить. У нас убить любого человека ничего не стоит. Мы слабо защищены законом. Во многих странах смертная казнь существует, в том числе и в США. Ну, а мы в угоду разложившейся Европе, её отменили . В отмене смертной казни было больше политики и меньше здравого смысла. Давно пора исправить ошибку!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?