Новости. Общество
16:21, 10 Декабря 2013

РЖД планирует прекратить продажу билетов на станции Ладва

Загрузка...

Республиканское УФАС пытается выяснить, стоит ли закрывать кассу по продажам железнодорожных билетов в поселке.

В ФАС России поступил на согласование запрос Росжелдора о закрытии станции Ладва для продажи билетов на все пассажирские поезда, а также приема и выдачи багажа.

Как поясняют специалисты, среднесуточная продажа проездных документов на станции составляет 18 билетов (на поезда дальнего следования – один билет, остальные 17 – на пригородные), а выдача багажа и грузобагажа практически не производится. Вероятнее всего поэтому железнодорожники считают функционирование касс продаж в поселке нецелесообразным. "Расходы, связанные с работой станции Ладва составляют 995, 2 тысячи рублей", - поясняют в компании.

Таким образом, тем жителям поселка Ладва, которые не имеют возможности бронировать жд билеты по интернету, придется ездить за ними в Петрозаводск.

Между тем, как пояснили в пресс-службе республиканского УФАС, ведомство "не вправе принимать такие решения без учета мнения общественности". На сайте антимонопольной службы размещен опрос, по результатам которого по делу Ладвинской станции будет вынесен вердикт.

Проголосовать можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?