Новости. Происшествия
17:06, 10 Декабря 2013
4
1
2

Пенсионерка из Янишполе утонула, отправившись по тонкому льду за алкоголем

В Кондопожском районе Карелии беспечность жительницы поселка Янишполе привела к её гибели.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, накануне в 15.10 на  пульт Дежурной части МО МВД России поступило сообщение о провале под лед жительницы поселка Янишполе Кондопожского района. Женщина, 1960 года рождения, невзирая на предостережения близких, отправилась из деревни Мережнаволок в поселок Янишполе по льду губы Суна Онежского озера. Со слов свидетелей, целью столь рискового перехода, было пополнения запасов спиртного, которые к двум часам дня уже закончились.

Ширина губы Суна от одного берега до другого составляет около километра. Женщина дошла по льду до середины водоема, после чего провалилась и утонула. Произошедшее заметили местные жители, находящиеся на берегу. Они попытались оказать помощь, и подобраться к месту провала, используя доски в качестве подручных средств, но сделать это было практически невозможно - тонкий лед не выдерживая человеческого веса, и моментально обламывался.

"В соответствии с поступившим сигналом о происшествии на место трагедии выехали сотрудники Кондопожского инспекторского участка ГИМС и Кондопожского поисково-спасательного отряда КРПСС, - отметили в ведомстве. - Проведя обследование места утопления, спасателями было решено начать подъем тела утонувшей женщины на следующий день, в светлое время суток. Проводить водолазные работы не было необходимости, так как тело женщины находилось на поверхности воды прямо подо льдом".
 
Сегодня в 9.20 сотрудники Кондопожского поисково-спасательного отряда, с помощью специального оборудования, подняли тело из воды, доставили его на берег и передали полицейским.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".