Новости. Происшествия
09:23, 11 Декабря 2013
4
1
2

Многоквартирный жилой дом едва не сгорел в Кемском районе

В Карелии за минувшие сутки зарегистрировано восемь пожаров, семь из них произошли в жилом фонде.

Основными причинами, по которым горели квартиры и жилые дома явились аварийный режим работы электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Один из серьезных пожаров произошел вчера вечером в Кемском районе, только благодаря пожарным в поселке Рабочеостровск не сгорел 2-х этажный 12-ти квартирный деревянный жилой дом.

Сообщение о пожаре на улице Южная в поселке Рабочеостровск по телефону "01" поступило в 17.14. Не прошло и пяти минут, как поселковые пожарные были уже на месте происшествия и приступили к тушению. На подмогу своим коллегам, для борьбы с огнем, к месту ЧП прибыли так же пожарные из Кеми. Общими усилиями за короткое время пожар был потушен.

В результате пожара в одной из квартир была повреждена отделка кухни на площади 9 квадратных метров. Дальше брандмейстеры огонь не пустили, и 12-ти квартирный жилой дом остался цел.

По предварительным данным специалистов, жилой дом чуть не сгорел из-за аварийного режима работы электрооборудования.

А нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к пожару, который случился вчера в поселке Хухтерву Лахденпохского района. В данном случае, так же благодаря пожарным частный дом остался цел. Огнем был поврежден только пол на кухне на площади 4 квадратных метра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?