Новости. Общество
11:46, 11 Декабря 2013

Финские социальные службы отобрали детей у очередной россиянки

Загрузка...

27-летняя Виктория Исаева и ее финский муж не могут понять, в чем причина, и встречаются с сыновьями только раз в неделю и под присмотром соцработников.

Социальные службы Финляндии отобрали двух детей у россиянки и ее мужа-финна, проживающих в городе Лаппеенранта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана.

"У 27-летней россиянки Виктории Исаевой и у ее финского мужа финские социальные службы отобрали двух сыновей. Никакого семейного конфликта не было. Родители не могут понять, почему это произошло. Дети уже целый год живут в частном детском доме", - отметил он.
По словам Бекмана, Виктория и ее муж могут встречаться с детьми только под присмотром один раз в неделю. "Виктория Исаева - гражданка РФ, против нее у финских властей ничего нет. Она совершенно здорова", - добавил он.

Правозащитник указал, что россиянка уже обратилась за помощью к властям своей страны, поскольку опасается, что сыновей ей могут не вернуть.

Между тем, по статистике только восемь детей (финских и иностранных) из 100, изъятых социальными службами Финляндии, возвращают к свои родителям в судебном порядке, остальные передаются в приемные семьи. "Как правило, если дело о незаконном изъятии ребенка из семьи передается в суд, то оно проигрывается. В подобных случаях из 100 детей 92 передаются в приемные семьи. В таких спорных ситуациях по изъятию все решается по усмотрению муниципальных органов опеки, которые вправе забрать ребенка из семьи без уведомления родителей просто по доносу. Никто не вправе вмешиваться", - рассказала член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?