Новости. Общество
12:04, 11 Декабря 2013

Бухгалтер из Карелии не захотела взыскивать с себя задолженность за ЖКУ

Загрузка...

Бухгалтеру из Кемского района Карелии грозит штраф в размере 15 тысяч рублей, как должностному лицу, не исполнившему законное требование судебного пристава.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в отделе судебных приставов по Кемскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании коммунальных платежей в размере 14 699,17 рублей с жительницы Кемского района. Судебный пристав-исполнитель установил место получения дохода гражданки и направил в организацию, где она трудилась,  постановление об обращении взыскания на ее доходы. В ходе ведения исполнительного производства было обнаружено, что денежные средства в счет погашения задолженности  от женщины на счет ОСП по Кемскому району не поступают. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения организации с целью проверки бухгалтерии.

"В результате проверки  выяснилось, что должница сама является бухгалтером данной организации и умышленно на протяжении  двух месяцев игнорировала поступившее в отношении себя постановление об удержании задолженности из заработной платы", - отметили в ведомстве.

Когда судебный пристав затребовал объяснение,  гражданка сообщила, что не имела умысла не платить задолженность, просто хотела немного "подкопить деньги и заплатить самостоятельно" через отдел судебных приставов.

По результатам выявленного нарушения судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол. Теперь нарушительнице грозит штраф в размере 15 тысяч рублей, как должностному лицу, не исполнившему законное требование  судебного пристава.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?