Новости. Политика
12:15, 11 Декабря 2013

Глава Карелии проиграл очередной суд Чаженгину

Загрузка...

Президиум Верховного суда Карелии не стал удовлетворять кассационную жалобу главы республики и его администрации, которые просили отменить решение апелляционной инстанции о восстановлении бывшего первого зама главы Александра Чаженгина на работе.

Чаженгин стал вице-премьером в июне 2012 года. Через год структура правительства была изменена, после чего первый зам главы по региональной политике остался без работы. Чаженгин оспорил это решение в суде, и 25 ноября был восстановлен на работе, но в тот же день уволен.

Затем глава Карелии и администрация главы направили в президиум Верховного суда республики кассационную жалобу, в которой просили отменить решение комиссии суда по гражданским делам и оставить в силе решение городского суда Петрозаводска, который признал законным увольнение чиновника.

"По нашему мнению, глава республики Карелия, безусловно, имел основания для освобождения истца от замещаемой должности, издал соответствующий указ. По нашему мнению, норма, определяющая порядок формирования законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ имеет приоритет над нормами Трудового законодательства и над нормами законодательства о государственной и гражданской службе", - заявил сегодня в суде представитель главы Карелии.

Сам Чаженгин, выступая на заседании заявил, что текущее дело, скорее, политическое.

"Из меня пытаются сделать маргинального борца с системой, каковым я никогда не был", - сказал он.

В итоге президиум Верховного суда Карелии оставил кассационную жалобу главы республики Карелия и администрации главы республики Карелия  без удовлетворения, а апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам от 25 октября 2013 без изменений.

Данное решение республиканские власти могут оспорить в Верховном суде РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?