Новости. Политика
13:33, 11 Декабря 2013
4
1
2

Депутату предложили Париж вместо присутствия на сессии Горсовета

Неизвестные пытались уговорить народного избранника съездить в "бесплатную" поездку за границу, лишь бы только он "пропустил" сессию Петросовета.

По словам депутата Петрозаводского горсовета Владимира Каплина, в последние несколько дней неизвестные лица неоднократно обращались к нему по телефону с предложением в ближайшее время бесплатно посетить культурные столицы мира. В первый раз в качестве объекта "экскурсии" была предложена Москва, затем появились варианты Хельсинки и Парижа. Взамен ему предлагалось всего лишь пропустить очередную сессию горсовета 18 декабря, главным вопросом которой является принятие во втором чтении бюджета ПГО на 2014 год.

"На мой отказ дама с приятным голосом настойчиво предлагала еще раз подумать, а если меня не устраивает выбор города, то они готовы предоставить мне энную сумму денег на поездку, - рассказал Владимир Каплин. – В моей депутатской практике это первый случай давления на меня как на представителя населения города, и я крайне возмущен подобными предложениями".

"Несмотря на то, что городской Совет занимается вопросами хозяйственной деятельности города, есть лица, желающие перевести нашу работу в политическую плоскость, вбить клин между ветвями власти и препятствовать конструктивной работе города и республики, - прокомментировал ситуацию председатель горсовета Олег Фокин. - На мой взгляд, в большей степени в этом заинтересованы заезжие политтехнологи, которые именно в конфликтных ситуациях имею возможность заработать себе преференции.  Я уверен, что никто из моих коллег по депутатскому корпусу  не поддастся на такие провокации,  и мы в рабочем порядке будем готовиться к сессии".

Комментарии

Leopol'd
2013-12-12 10:55:50
Вот она, минута славы!!!
Татьяна
2013-12-11 17:25:17
От которого к тому же ничего не зависит.
suxela
2013-12-11 17:02:06
малоизвестный мечтатель.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.