Новости. Политика
14:38, 11 Декабря 2013
4
1
2

Чаженгин подал иск, чтобы опротестовать свое повторное увольнение

Бывший первый зам главы Карелии вновь подал заявление в городской суд Петрозаводска, чтобы опротестовать свое второе увольнение.

Сегодня президиум Верховного суда Карелии оставил кассационную жалобу главы республики Карелия и администрации главы республики Карелия  без удовлетворения, а апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам от 25 октября 2013 без изменений.

Это дало Чаженгину основание для повторного иска, так как по его мнению увольнение 25 ноября было совершено по тем же основаниям, которые отклонили апелляционные инстанции.

Александр Чаженгин стал вице-премьером в июне 2012 года. Через год структура правительства была изменена, после чего первый зам главы по региональной политике остался без работы. Чаженгин оспорил это решение в суде, и 25 ноября был восстановлен на работе, но в тот же день уволен.

Затем глава Карелии и администрация главы направили в президиум Верховного суда республики кассационную жалобу, в которой просили отменить решение комиссии суда по гражданским делам и оставить в силе решение городского суда Петрозаводска, который признал законным увольнение чиновника.

Рассмотрение очередного иска, скорее всего, состоится в 2014 году.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?