Новости. Экономика
15:34, 11 Декабря 2013

Участники публичных слушаний одобрили проекты Кукковки-III и Древлянки-6

Загрузка...

В мэрии Петрозаводска прошли публичные слушания по проектам планировки двух микрорайонов Древлянки-6 и микрорайона Кукковка–III.

Документация по планировке территорий разработана застройщиками - ООО "Чистый город" (Древлянка-6) и ООО "Офисный центр" (Кукковка–III»), которые получили право на комплексное освоение данных территорий по итогам аукциона.

Созданием проекта планировки микрорайона Древлянка-6 в районе Лососинского шоссе занимались финские специалисты, опиравшиеся в своей работе на лучшие европейские градостроительные образцы. Основой архитектурно-планировочной идеи  стала  озеленённая пешеходная зона с фонтаном, которая будет осью всей градостроительной композиции. С двух сторон этой пешеходной зоны расположатся жилые дома. Всего в микрорайоне планируется построить 22 многоквартирных дома высотой 6-14 этажей, школу на 680 мест, детский сад на 320 мест, многофункциональный центр с торговыми площадями и помещениями для занятий спортом.

Помимо этого, проект предусматривает помещение для организации медицинского учреждения, например, филиала поликлиники.  Проектом предусматривается дополнительное озеленение территории микрорайона, с максимальным возможным сохранением существующих лесных массивов.

По словам застройщика Кукковки – III, реализация проекта по строительству новых жилых домов для четырех тысяч петрозаводчан на пересечении Карельского и Комсомольского проспектов планируется уже в 2014 году.

Новый микрорайон предусматривает возведение школы на 430 мест, детского сада на 155 мест, торгового центра, зданий общественного питания, аптеки, парковок на 1360 мест. Все объекты также будут расположены в пределах пешеходной доступности. Проектом предусмотрено озеленение микрорайона в расчете более 10 квадратных метров на каждого жителя. На улицах будут разбиты газоны и цветники, посажены новые деревья.

В ходе голосования 154 из 166 участников публичных слушаний одобрили представленные проекты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?