Новости. Общество
15:49, 11 Декабря 2013
4
1
2

За сутки на севере Карелии потеплело почти на 30 градусов

В республику на смену арктическому циклону пришел циклон атлантический, который принес снег и повышение температуры.

Как сообщают ИА "Метеоновости", арктический антициклон, спустившийся на Европейскую территорию России, особенно сильно заморозил Мурманскую область и северную половину Карелию. Среднесуточная температура 10 декабря в этих субъектах оказалась ниже климатической нормы на 8-10 градусов.

"В городе Калевала, который расположен на севере Карелии, состоялись два рекорда минимальной температуры. 9 декабря, в ночь на понедельник, воздух там остыл до -33,6 градуса, а 10 декабря до -35,5 градуса", - отмечает издание.

Но сейчас череда рекордов закончилась. Вечером во вторник к Карелии подошел атлантический циклон, который принес снег и повышение температуры. В итоге, во вторник утром в Калевале трещал 35-градусный мороз, вечером температура поднялась до -14 градусов, а сегодня утром там и вовсе было -7 градусов. Таким образом, температура за сутки уже повысилась почти на 30 градусов.

"Сегодня поступление теплого воздуха продолжится. Вполне вероятно, что даже на севере Карелии к вечеру среды потеплеет до 0 градусов", - пишут "Метеоновости".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?