Новости. Экономика
16:02, 11 Декабря 2013

Ширшина предложила финским инвесторам расселить ветхий фонд Петрозаводска

Загрузка...

Финский строительный концерн "Лемминкяйнен" готов реализовать инвестиционные проекты в Петрозаводске, в том числе заняться расселением ветхого и аварийного фонда.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина провела встречу с представителями финского концерна "Лемминкяйнен", который успешно работает в странах Балтийского региона, а также уже в течение 40 лет - на территории России, занимаясь проектированием и возведением жилых и общественных зданий в Карелии и Ленинградской области.

"В Петрозаводске концерн "Лемминкяйнен" готов заняться строительством жилых домов", - говорится в сообщении мэрии Петрозаводска.

Галина Ширшина также предложила представителям концерна участвовать в расселении ветхих и аварийных домов карельской столицы.

Инвесторы заявили о готовности рассмотреть это предложение, по их словам, земельные участки, где расположены подлежащие сносу строения, зачастую более интересны и привлекательны, чем в районах, которые только начинают осваиваться.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?