Новости. Общество
09:04, 12 Декабря 2013
4
1
2

Мэрия Петрозаводска направила фирмам уведомления о неустойке за содержание дорог

За плохое содержание дорог подрядчики будут выплачивать неустойку в бюджет Петрозаводска, заявили в мэрии.

"Подрядные организации, которые занимаются зимним содержанием дорог в соответствии с муниципальными контрактами, заплатят неустойку в бюджет Петрозаводска. Соответствующие уведомления уже направлены подрядчикам. Это связано с тем, что на прошлой неделе коммунальщики не обеспечили своевременную посыпку тротуаров песком или каменной крошкой, в результате чего от горожан поступило несколько десятков жалоб на скользкие пешеходные дороги", - говорится в сообщении администрации.

Жалобы от горожан и ГИБДД в  единую дежурно-диспетчерскую службу продолжают поступать, хотя и в меньшем количестве. Информация по всем претензиям передается в комитет и в соответствующие подрядные организации для оперативного реагирования.

В мэрии добавляют, что несмотря на то, что количество выходящей на улицы города техники, по оценкам управления городского хозяйства и ГИБДД,  является достаточным для подержания нормативного состояния дорог, в городе остаются проблемные участки – подходы к некоторым остановкам, часть тротуаров и т.д.

В настоящее время зимним обслуживанием  дорог занимаются две компании, ставшие победителями аукционов – это "Веста-А" (проезжая часть автомобильных дорог и частично тротуары) и Городской комбинат благоустройства (парки, скверы, зоны отдыха).

Придомовые территории обслуживаются управляющими компаниями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?