Новости. Криминал
10:22, 12 Декабря 2013
4
1
2

Укуренный карельский дилер выкинул рюкзак с наркотиками и своим паспортом

В Карелии два наркокурьера при оперативниках выкинули рюкзак с четвертью кило гашиша и амфетамина, но забыли там паспорт.

Как сообщает управление ФСКН, изъятие крупной партии наркотиков стало завершающим этапом операции по пресечению канала поставок гашиша и амфетамина в республику. Незадолго до этого оперативники получили информацию о причастности к наркообороту  двух жителей  Лахденпохьи. Они привозили из Санкт-Петербурга крупные партии зелья, для последующего распространения в Карелии.

Автомобиль,  на котором подозреваемые возвращались домой из Санкт-Петербурга, был остановлен на подъезде к Лахденпохье. Во время задержания они попытались избавиться от рюкзака, выкинув его из машины. Отыскав его, оперативникам не пришлось долго гадать, кому он принадлежит. В  спешке один из подозреваемых забыл вынуть из него свой паспорт.

Кроме того, в рюкзаке было обнаружено более 100 граммов метамфетамина, и около 150 граммов гашиша. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что оба находились под воздействием наркотиков. Водитель употреблял амфетамин, а его напарник гашиш.

По фактам участия молодых людей в незаконном обороте наркотиков возбуждены уголовные дела. Один из подозреваемых арестован.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?