Новости. Общество
12:45, 12 Декабря 2013

Более 20 млн россиян нуждаются в помощи психиатров

Загрузка...

В России зарегистрировано более четырех млн человек, которые страдают психическими расстройствами, а в той или иной степени в помощи психиатров нуждается не менее 14% жителей страны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии.

Он отметил, что в настоящее время каждый четвертый или пятый житель планеты нуждается в психиатрической помощи, каждый второй имеет шанс заболеть, а депрессия к 2020 году будет на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.

Касаясь работы российских психиатров, Кекелидзе посетовал на то, что участковые врачи этого профиля четвертую часть рабочего времени тратят на выдачу справок и оформление бумаг.

Комментарии

Сегежанин
2013-12-12 13:58:52
Кабаева несовершеннолетняя?
Andrey+
2013-12-12 13:45:30
О, началось! "Все чудесатее и чудесатее" (с) жить в россии. Начали бы, что ль с мед. освидетельствования высших должностных лиц и депутатов государственной думы, а то одного, бывшие коллеги по КГБ обвиняют в педофилии, что не мешает ему продолжать целовать мальчиков в живот и в публичных выступлениях оправдывать педофилию Берлускони, а уж драки депутатов в государственной думе - вещь совершенно заурядная...
Сегежанин
2013-12-12 13:04:59
Нет уверенности в завтрашнем дне, люди не уверены, что завтра не останутся без работы, если вдруг цены упадут на Лондонской бирже и очередной олигарх закроет градообразующие предприятие. А чиновники представляющие государство по ТВ скажут, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, что все кто поумнее уже уехали в Питер, "у нас не СССР". В современной России - государство может быть только социалистическим.
XEON
2013-12-12 12:55:16
это про тех кто спроэктировал Чапаева , оплатил, построил и надзирал ! Походу каждый четвертый , из этих есть и в нашей местной власти .
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?