Новости. Экономика
12:58, 12 Декабря 2013
4
1
2

Президент предложил преференции для бизнеса в моногородах

Путин предложил разработать программу комплексного развития моногородов и создать преференции для бизнеса, работающего в моногородах.

Идет прямая трансляция послания Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ. Помимо прочих вопросов была затронута тема развития моногородов.

"Нужно посмотреть, чего не хватает бизнесу, какие преференции ему нужно создать, и создать такие условия, чтобы инвестор шел в моногорода не из-под палки, а видел реальную выгоду. Поверьте, лучше нам сделать это таким образом, чем вкладывать потом десятки миллиардов в трудоустройство напрямую из бюджета. А нам придется это делать при известном развитии ситуации", - цитирует президента страны информагентство РИА Новости.

"Также прошу представить предложения по комплексному развитию моногородов, по реализации здесь инвестиционных проектов с предложениями по источникам финансирования, по снятию напряжения на рынке труда и адресному содействию малому бизнесу", - добавил Путин.

 По словам президента России, сейчас в моногородах проживает более 15 миллионов граждан России. Немало моногородов и поселков находится в сложном положении, но в них имеется база для развития бизнеса - социальная инфраструктура, жилье и кадры.

Комментарии

romeo
2013-12-12 17:46:14
Alex: +1. Более писать нечего. А людям действительно надо ломать психологию - всё не будет государство просто так раздавать милостыню - хотели жить при капитализме - живите и не нойте, постарайтесь сами хоть что-то сделать.
ALEX
2013-12-12 17:40:03
За примерами далеко ходить не надо. Безработица в СССР была ликвидирована в начале 30-х годов. Десятки тысяч построенных предприятий, открытие тысяч профессиональных учебных заведений сделали возможным включение в Сталинскую Конституцию 1936 года статьи о праве человека на труд. И этим правом советские люди пользовались все последующие годы Советской власти. Но стоило только заменить общественную собственность на средства производства частной, утвердить капиталистические отношения, как тут же вернулась безработица. Рабочие Надвоицкого алюминиевого завода протестуют: завод на грани закрытия, где найдешь работу… А министр экономического развития Карелии им отвечает: у завода есть хозяин, закрыть предприятие – его право. Это уже буржуазная конституция 1993 года. Как-то давно выходила газета «Правда России», в ней был напечатан рисунок под названием «Символы двух Конституций». Вверху всемирно известная мухинская статуя «Рабочий и колхозница» с серпом и молотом в руках, устремленными в будущее. Внизу, у постамента, мужичок, напоминающий Ельцина, взмахивает руками, в которых зажаты доллары, подпрыгивает, но взлететь не может…
ALEX
2013-12-12 17:28:54
расхваливает свою книженцию из которой уже давно ничего не соблюдается
User
2013-12-12 17:08:49
Разработать программу по развитию, создать комитет по развитию, выделить средства на развитие. Чем все это заканчивается, ни для кого не секрет. Кто-нибудь может назвать хоть одну программу за крайние 13 лет, которая бы успешно завершилась без распилов или очередного отъема средств у населения? Ежегодное бла-бла-бла шоу из зомбоящика давно стало предсказуемым и порядком надоело. Пора Щукарю на пенсию.
Nata
2013-12-12 14:15:34
Нет предприятий, не может идти речь о моногородах. Очередной бред.
Сегежанин
2013-12-12 14:14:56
Юный romeо, получается жители Надвоиц сами виноваты в положении дел? Не повезло государству с народом, не может народ сам создать рабочие места и спасти города и поселки.
romeo
2013-12-12 14:05:47
Уважаемый так ты возьми и начни работать, создавай рабочие места. Или будем сидеть и жаловаться и ждать когда государство оторвёт от себя кусок подола и даст его тебе - сироте прикрыть наготу. Всё СССР к сожалению нет. А ты ещё в ЕС съезди тогда наверное тебе совсем поплохеет, на юге люди сидят без работы, и тоже так же сидят и нех... не делают, ждут, когда на голову свалиться благодать.
User
2013-12-12 14:04:32
Щукарь как всегда в своем репертуаре - много и ни о чем!
Сегежанин
2013-12-12 13:16:13
"Немало моногородов и поселков находится в сложном положении, но в них имеется база для развития бизнеса - социальная инфраструктура, жилье и кадры." Количество инфраструктуры, жилья и кадров в моногородах уменьшается с каждым днем, с каждым часом. Инфраструктура доставшаяся по наследству от СССР выжата эффективными собственниками как лимон. Города и поселки Карелии все больше смахивают на Припять. Как уже писалось на сайте - во время Великой Отечественной количество жителей республики так не уменьшалось, как во время свободной, капиталистической России. Точка невозврата если уже не пройдена, то наступит совсем скоро. То что предлагает Президент, на мой взгляд не даст ощутимых результатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?