Новости. Общество
13:35, 12 Декабря 2013
4
1
2

Задолженность петрозаводчан за коммунальные услуги достигла 430 млн рублей

В ОАО "ПКС" уверяют, что в ближайшее время навестят должников за услуги ЖКХ во всех районах Петрозаводска, а три семьи выселят из квартир.

Управление федеральной службы судебных приставов по РК и ОАО "ПКС" провели совместный рейд по адресам должников за  коммунальные услуги в микрорайоне Ключевая.

В ходе рейда ряд должников лишился имущества. Решение об усилении работы с должниками, не желающими в добровольном порядке рассчитаться за потребленные коммунальные ресурсы, было принято на прошедшей на этой неделе рабочей встрече  в Управлении ФССП России по РК с представителями ОАО "ПКС", ООО "Энергокомфорт. Карелия" и ООО "Комплексный расчетный центр". В течение декабря этого года рейды по адресам должников пройдут во всех районах города, в преддверии новогодних каникул судебными приставами будет увеличено количество введенных ограничений права выезда должников за рубеж.

Кроме того, в настоящее время в "Службе заказчика" Петрозаводска рассматривается обращение "КРЦ" о  выселении 3-х семей, общая сумма задолженности которых составляет более 400 тыс.рублей, из своих квартир. В ближайшее время будет сформирован ещё один список злостных неплательщиков для инициирования в отношении них процедуры по выселению за неуплату коммунальных услуг.

Ужесточение мер воздействия на должников не случайно: на 1 декабря этого года просроченная задолженность (свыше 2-х месяцев) населения перед "ПКС" за поставленные ресурсы составляет более 430 миллионов рублей. Долги населения отражаются в первую очередь на добросовестных потребителях и выполнении производственной программы по ремонту и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в полном объеме. Именно поэтому ресурсоснабжающая организация не имеет права ждать, когда у должников проснется совесть, и применяет к ним все возможные меры воздействия.

Петрозаводские коммунальные системы напоминают, что до конца года потребители, имеющие задолженность по коммунальным платежам, могут снизить сумму долга на размер начисленных пени: в течение декабря при погашении задолженности все пени прощаются (кроме признанных за должником по судебному решению).

Специалисты "ПКС" надеются на сознательность населения и просят горожан не доводить ситуацию до критической и встретить Новый Год без груза старых долгов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?