Новости. Общество
13:45, 12 Декабря 2013
4
1
2

Шквалистый ветер, дождь, снег и понижение температуры надвигаются на Карелию

В Карелии в связи с резким ухудшением погодных условий велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали в МЧС по Карелии, по информации, полученной от Карельского ЦГМС, завтра в республике ожидается ухудшение погоды.

"Ночью в районах Приладожья (Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Олонецком) порывы ветра юго-западного, западного  направлений до 19-24 м/с, с утра понижение температуры воздуха до -4, -6ºС, переход дождевых осадков в мокрый снег и снег, на дорогах гололедица, отложения гололеда и мокрого снега на проводах в центральных районах республики (Суоярвском, Сегежском, Муезерском, Медвежьегорском, Кондопожском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском районах и Петрозаводске). Порывы ветра северного, северо-западных направлений до 15-20 м/с на всей территории республики, местами метель", - отметили в ведомстве.

В указанных районах возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с обрывом линий связи, электропередач, нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на строительных объектах, подчеркнули в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?