Новости. Культура
09:15, 13 Декабря 2013

"Хозяйке" Театра кукол сегодня исполняется 65 лет

Загрузка...

Заслуженная артистка Карелии Людмила Терентьева сегодня отмечает свой юбилей – 65 лет, а также юбилей творческой деятельности – 45 лет на сцене Театра кукол Карелии.

На сегодняшний день Людмила Терентьева – старейшая работающая актриса Театра кукол. Она была зачислена в труппу театра 1 января 1968 года, уже отыграв свою первую роль в декабрьском спектакле "О чём рассказали волшебники", именно потому в ряде источников год её поступления в театр указан как 1967-й. За сорок пять лет работы на сцене Терентьева сыграла сотни ролей.

"Как партнёр Людмила Васильевна незаменима: на неё всегда можно положиться, её советам и оценкам можно смело доверять, поскольку она никогда не льстит: если похвалит – ценно, если поругает – есть за что: "Я не Зоя Космодемьянская, молчать не буду!". Её активная жизненная позиция и умение мягко и бесконфликтно, но твёрдо высказать то, что действительно важно – те редкие качества, которые высоко ценятся в театре", - отмечают коллеги.

Людмила Васильевна любит свою профессию, любит детей, любит театр, которому служит истово и беззаветно. Для неё Театр кукол – это Дом. Может быть, в нашем Доме потому всегда полно маленьких гостей, что в нём есть Хозяйка, которая заботится, чтобы в нашем Доме было уютно, чисто и тепло.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?