Новости. Общество
16:12, 12 Декабря 2013
4
1
2

Стоимость "проездных" для петрозаводских студентов снизят до 350 рублей?

Вопрос о стоимости проездных билетов для студентов поднимут на ближайшей сессии Петросовета.

Ранее эту тему неоднократно поднимали сами студенты. Председатель профкома Петр ГУ Алексей Бутенко обратился к депутатам с просьбой не только снизить стоимость проездных билетов для студентов, но и в перспективе разработать единые льготные студенческие проездные билеты для всех видов общественного транспорта.

"Хорошо было бы снизить стоимость проездных билетов для студентов до уровня стоимости школьных проездных (350 рублей), а в дальнейшем разработать механизм внедрения единого проездного на все виды общественного транспорта, а не только на городской электротранспорт",- предложил Бутенко.

Депутаты единогласно поддержали предложение, а вот по вопросу выделения дотаций общественному транспорту на комиссии разгорелся спор. Народные избранники поставили под сомнение необходимость субсидирования ПМУП "Городской транспорт" в предложенном администрацией объеме.

"Как получается, 111 миллионов рублей из городского бюджета выделяется предприятию, которое опять находится в банкротном состоянии?- спросил руководитель фракции "За Петрозаводск" Геннадий Боднарчук.- Отток пассажиров упал до 30 %. Может это связано с тем, что техника тридцатилетней давности или между рейсами большой промежуток времени, что приводит к большим задержкам. Получается, что предприятие неконкурентоспособно. В то же время у нас есть заявления и от других перевозчиков, которые готовы возить пассажиров по льготным ценам".

В итоге депутаты предложили снизить субсидию ПМУП "Городской транспорт" со 111 до 32 млн. рублей. Этих средств должно хватить предприятию, чтобы продолжить работу по перевозке пассажиров электротранспортом в текущем объеме в течение первого квартала 2014 года. Соответствующая поправка от комиссии будет вынесена на рассмотрение сессии горсовета. Тогда же депутаты должны вынести окончательное решение о стоимости студенческих проездных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?